Жители окраин Петербурга вынуждены часами стоять на остановках из-за ликвидации маршруток

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с новыми проблемами после старта второго этапа транспортной реформы. Из-за ликвидации маршрутных такси горожане вынуждены часами стоять на остановках в ожидании автобуса.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что со значительными неудобствами столкнулись, прежде всего, жители Курортного, Колпинского и Петродворцового районов Северной столицы. Это связано с тем, что маршрутные такси являлись основной частью системы транспортного снабжения, соединявшей Петербург с его окраинами.

«Маршрутные такси закрывали пробелы в транспортном снабжении, а теперь их убрали, не заменив адекватным количеством автобусов», — заявил аналитик в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам Соловейчика, представители петербургской общественности предупреждали городскую администрацию об опасности ликвидации маршруток. Они рекомендовали постепенно снимать маршрутные такси с рейсов, чтобы избежать возникновения проблем с общественным транспортом. Однако их советы не были услышаны, подытожил аналитик.