Мэр Москвы Собянин подписал с правительством Луганска соглашение о побратимстве городов

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Луганска Манолис Пилавов подписали соглашение об установлении между городами побратимских связей. Об этом глава московской администрации сообщил представителям прессы.

Собянин с рабочим визитом побывал в Луганской Народной Республике, где также переговорил с главой ЛНР Леонидом Пасечником. По итогам встречи между правительствами Москвы и республики была подписана декларация о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии.

«Город Москва окажет гуманитарную помощь в содействии восстановлению социальной, инженерной инфраструктуры двух городов — Луганска и Донецка… Мы наметили совместно планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной мирной жизни ... Работы большие, масштабные. Но я уверен, у нас все получится совместно с правительством ЛНР, городом Луганск и при поддержке жителей», — заявил Собянин журналистам.

Напомним, что ранее социолог Максим Шугалей обратился к петербургскому правительству и властям ЛНР с предложением сделать Северную столицу России и Луганск городами-побратимами. Он с сожалением подчеркнул, что Петербург не оказывает активную поддержку жителям ЛНР и ДНР.