Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США поставили Турции ультиматум из-за покупки Анкарой С-400

9:22 05.06.2019 249
США поставили Турции ультиматум из-за покупки Анкарой С-400 США поставили Турции ультиматум из-за покупки Анкарой С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турции следует отказаться от покупки российской зенитной ракетной системы С-400, если Анкара надеется получить американские самолеты F-35.

Такое заявление Кэй Бэйли Хатчинсон прозвучало в эфире телеканала CNBC. Свое мнение постпред США при НАТО объяснила тем, что Россия является главным соперником Соединенных Штатов и Североатлантического альянса. Именно из-за этого Турция не может владеть вооружением, созданным противостоять ракетам США.

Кэй Бэйли Хатчинсон отметила, что турецкая сторона вправе самостоятельно принимать решения. Однако государство не получит американские истребители-бомбардировщики F-35, если закупка С-400 все-таки состоится.

Турция неоднократно заявляла, что не намерена отказаться от покупки российской зенитной ракетной системы. Отмечалось, что первая партия С-400 должна поступить в страну уже в июле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!