Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Снег накрыл Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе

9:46 05.06.2019 211
Снег накрыл Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе Снег накрыл Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня утром, 5 июня, в Салехарде — Ямало-Ненецкий автономный округ — выпал снег. Подобное случается уже второй год подряд.

Руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин объясняет ситуацию тем, что в атмосфере создаются благоприятные условия для прихода воздуха с северной стороны, поэтому и происходит похолодание. По его словам, это, конечно, не типичная для региона ситуация, но и не катастрофичная — на Полярном круге все бывает. Всего десять дней назад в Салехарде и ближайшем городе Лабытнанги случился сильнейший снегопад, когда за один день выпала двухмесячная норма. С последствиями погодного явления коммунальные службы боролись еще два дня.

Артем Кошкин прогнозирует, что скоро снег перейдет в дождь, который ближе к вечеру прекратится. А «нормальное» лето обычно сюда приходит ближе к июлю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!