Бизнесмен Пригожин не стал отвечать на бестактные вопросы Reuters о деятельности Минобороны России

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на запрос агентства Reuters о контракте с Министерством обороны. Комментарий бизнесмена приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Издание попросило Пригожина ответить на некоторые вопросы для подготовки редакционной статьи. В частности, речь шла о работе компании «Мегалайн», выигравшей конкурс на возведение военной базы в Белгородской области.

Пригожин сообщил, что не станет тратить время на перечитывание вопросов. Что касается «Мегалайна», компания честно выиграл госконтракт.

«Уважаемый господин Лоу, вы задали ряд вопросов, которые, чтобы не терять времени, я не буду перечитывать. Для вашего понимания — компания «Мегалайн» честно выиграла конкурс. Сплетни вокруг этого разводили мелкие подонки, которые пытались поливать грязью все, что происходит внутри России», — сообщил Пригожин.

Бизнесмен отметил, что все сведения, в том числе о цене, являются секретными. Пригожин при этом предположил, что министерство обороны другого государства не стало бы разглашать такие сведения.

«Вопросы по поводу актов про дверные ручки настолько омерзительны и мелочны, что не соответствуют стандартам «Рейтер». Они приблизительно на том же уровне бесцеремонности, как если бы вы задали вопрос о моих гастрономических предпочтениях и для проверки честности ответов попросили понюхать мои трусы. Вам нужно усвоить другое: российская армия уничтожала, уничтожает и будет уничтожать все, что противоречит интересам Российской Федерации. Чем больше вы брызжете фекалиями изо рта, тем больше шансов, что ваши оральные фекалии попадут на ядерную кнопку и устроят короткое замыкание», — заявил предприниматель.
Бизнесмен Пригожин не стал отвечать на бестактные вопросы Reuters о деятельности Минобороны России

Сотруднику издания Пригожин предложил попробовать себя в другом деле. По мнению бизнесмена, Лоу не должен ставить «правдивое» агентство Reuters в неудобное положение.

«Например, вы умеете ловить рыбу и чистить картошку. Займитесь этим и не ставьте агентство «Рейтер» в неудобное положение», — предложил предприниматель.

Агентство должно быть нацелено на то, чтобы нести правдивую информацию своим читателям, подытожил Пригожин.