Сотрудники МЧС России помогают жителям освобожденной Волновахи вернуться к прежней жизни

Мирная жизнь постепенно возвращается в освобожденный от ВСУ город Волноваха. Наладить быт местным жителям помогают сотрудники МЧС России.

Волноваха располагается на трассе между Донецком и Мариуполем. Город восемь лет находился под украинской оккупацией, а на его окраинах располагались КПП, которые пропускали людей из ДНР на Украину и обратно.

Отступающие украинские военнослужащие наносили удары по гражданской инфраструктуре. Кроме того, 22 и 25 мая они провели по городу ряд минометных обстрелов, в ходе которых погибли и получили ранения несколько местных жителей.

Сотрудники МЧС России помогают жителям освобожденной Волновахи вернуться к прежней жизни

Несмотря на это горожане возвращаются к мирной жизни. Сотрудники российского МЧС участвуют в ликвидации завалов, а также доставляют питьевую воду. Они обеспечивают функционирование мобильной передвижной бани, а также раздают гуманитарную помощь, передает Федеральное агентство новостей.

Россия проводит специальную операцию на Украине с целью защиты республик Донбасса от агрессии со стороны Киева. Об этом 24 февраля сообщил президент РФ Владимир Путин в рамках обращения к нации.