Тэрада: «культ оружия» подвергает опасности жизни граждан США

Власти США ничего не предпринимают, чтобы уменьшить количество перестрелок в стране. Об этом рассказала глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР; организация, основанная бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада.

В Соединенных Штатах практически каждый месяц происходит стрельба не только на улицах и в магазинах, но и в школах, отметила глава ФБР в авторской колонке для ФАН. Согласно данным сайта Gun Violence Archive, в 2022 году во время стрельбы уже погибли 17 тысяч человек. Разрешение на хранение оружия у американцев следует из второй поправки Конституции США.

«Эксперты считают, что в Америке существует "культ оружия", который подогревается не только второй поправкой, но и Национальной стрелковой ассоциацией (NRA). Именно эту организацию чаще всего связывают с оружейным лобби, которое блокирует любые законопроекты об ограничении или запрете на торговлю оружием», — подчеркнула Тэрада.

По ее словам, ни власти, ни полиция США ничего не предпринимают для защиты граждан, о чем свидетельствует частая стрельба в школах. Вашингтон загнал себя в тупик: невинные дети, студенты, женщины и мужчины будут продолжать погибать от рук «психопатов» с огнестрельным оружием, заключила Тэрада.