Военный эксперт Кнутов заявил, что ВС РФ будут уничтожать РСЗО США на Украине «Смерчами»

Российские войска могут использовать реактивные системны залпового огня «Смерч» против РСЗО США на Украине. Об этом рассказал военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов порталу «Украина.ру».

Согласно позиции Кнутова, разведка ВС РФ с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» ликвидирует РСЗО США в процессе их поставки на территорию Украины, но часть военной помощи все же может дойти до ВСУ.

Тем не менее не факт, что дальности «Смерчей» хватит для ликвидации американских систем, добавил эксперт. Есть вероятность, что вести огонь на поражение придется по объектам удаленностью свыше 120 км.

Проблема в том, что у нас только-только появились ракеты, которые наводятся через ГЛОНАСС. Поэтому я не знаю, хватит ли их для того, чтобы поразить такого рода цели, — озвучил свое мнение военный эксперт.

Кнутов уверен, что американские РСЗО не смогут повлиять на ход спецоперации. При этом новые поставки оружия в итоге могут сказаться на террористической тактике украинских националистов против мирного населения, полагает военный эксперт.

Автор: