Политолог Суздальцев считает, что Польша может начать военную операцию на Украине

Варшава в перспективе может начать военную операцию на Украине, не используя для это ресурсы НАТО, заявил политолог, специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

По мнению специалиста, в перспективе поляки могут заменить разгромленные вооруженные силы Украины. Для этого у Польши есть все необходимое — и техника, и военнослужащие, и оружие, в том числе и иностранное.

И не факт, что такое развитие событий приведет к прямому столкновению России с Североатлантическим альянсом, чего так боятся на Западе, подчеркнул эксперт.

Я также не согласен со странным мнением, что боестолкновение Польши с российской армией автоматически приведет к войне между Россией и НАТО. На территории Польши — возможно, но в случае с территорией Украины это сложнее, — объяснил политолог.

Суздальцев предположил, что если ВСУ будут полностью ликвидированы, а киевский лидер Владимир Зеленский сбежит из страны, то Варшава может предоставить ему самую активную помощь, в том числе и в вопросе мобилизации резервов.

Автор: