Эндокринолог Павлова рекомендовала заменить колбасу в окрошке на нежирное мясо

Россияне по традиции употребляют окрошку в жаркую погоду. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, как сделать это блюдо максимально полезным.

Врач рекомендовала не очищать огурцы для окрошки от кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки. Колбасу лучше заменить на нежирное мясо, в таком случае лучше всего подойдет куриная грудка или постная говядина, рассказала Павлова в беседе с KP.RU.

Жирный майонез, который зачастую используется в качестве заправки, лучше заменить на кефир жирностью до 3,2%. Квас не должен содержать сахара и вредных добавок. Также окрошка должна быть не холодной, а комнатной температуры. Эти простые хитрости сделают блюдо не только вкуснее, но и полезнее.