Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция ликвидировала около 280 курдских боевиков

13:59 12.03.2016 165

Турция ликвидировала около 280 курдских боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Farsnews сообщает, что, по крайней мере, 279 членов Рабочей партии Курдистана (РПК), объявленной террористической организацией со стороны Анкары, были убиты в ходе спецоперации вооружённых сил в юго-восточных районах Турции.

В среду, 9 марта, турецкие СМИ сообщили, что Анкара объявила о прекращении многомесячной контртеррористической операции в провинции Диярбакыр, населённой преимущественно курдами.

«Антитеррористическая операция в районе Сюр завершена. В ходе нее было ликвидировано 279 членов террористической организации, разобрано 206 баррикад, обезврежено 365 самодельных взрывных устройств, а также было конфисковано 504 единиц вооружения, 48 000 патронов, 10 переносных радиостанций и 3,47 килограмма взрывчатых веществ», — сообщается в официальном заявлении. Турецкой стороны.

Серьезные столкновения между турецкими Вооруженными силами и РПК были спорадически возникающих в Турции с июля теракт в городе Suruc, в результате которого погибли более 30 человек, большинство из них курды. Как курды убили двух турецких полицейских вскоре после этой атаки Анкара объявила военную кампанию против курдской Рабочей партии.

В ноябре 2015 года Анкара начала кампанию в Диярбакыре в ответ на возобновившиеся столкновения курдов с турецкими войсками. С декабря в преимущественно населенной курдами провинции вступил в силу комендантский час.

Курды являются совокупностью древних племенных групп, которые в настоящее время проживают в приграничных районах Турции, Ирана, Ирака и Сирии. В Турции курды составляют крупнейшее этническое меньшинство и стремятся создать собственное независимое государство.

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!