Политолог Корнилов назвал число принятых украинских беженцев в Британии показательным

Количество принятых украинских беженцев со стороны Великобритании является показательным. Так считает политолог Владимир Корнилов.

Обозреватели газеты The Guardian опубликовали аналитическую карту, которая основана на сведениях верховного комиссара ООН по делам беженцев. Глядя на нее, можно понять, какое количество украинцев было принято на территории стран европейского континента и Соединенного Королевства.

Согласно данным ООН, в целом в Европу перебрались 7 миллионов украинских беженцев. 5 миллионов человек обосновались в Польше, Румынии и Венгрии. Некоторая часть осталась в Австрии, Чехии и Болгарии.

Политолог Корнилов назвал число принятых украинских беженцев в Британии показательным

По состоянию на 11 мая текущего года, в Германию приехали 720 тысяч украинских беженцев. Франция приняла 93 тысячи, а Британия открыла двери только для 65 700 человек.

«[Премьер Британии Борис] Джонсон же велел украинцам: воевать до последней капли крови. Потому и не понимает, с какой стати он должен принимать беженцев», — с иронией объяснил Корнилов логику британского политика в личном Telegram-канале.

Ранее корреспонденты Bloomberg пришли к выводу, что Киеву следует держать ухо востро на фоне помощи от «друзей» из Лондона.