Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: Немцов убит, теперь у партии один фюрер

15:26 12.03.2016 252

Вассерман: Немцов убит, теперь у партии один фюрер
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты издания iREACTOR пообщались с известным журналистом, публицистом и политическим консультантом Анатолием Александровичем Вассерманом. 28 февраля 2015 года был убит известный российский оппозиционер Борис Немцов. Мы спросили у Анатолия Александровича, что он думает об этом громком политическом убийстве спустя год.

Правда ли, что ещё четыре года назад вы предсказывали убийство Немцова?

Эта смерть с самого начала была манипуляцией. Сразу после убийства Немцова журналисты обнаружили, что я предсказывал ещё в конце зимы 2012 года, что русская оппозиция убьёт именно Немцова в качестве «сакральной жертвы», необходимой для раскручивания протестов. Тогда же, в начале 2012 года, я объяснил, почему в качестве жертвы будет избран именно Немцов. К сожалению, прогноз сбылся, хотя и не в 2012 году.

Для чего же убили Немцова?

Немцова убили исключительно ради того, чтобы перенести антигосударственные протестные шествия с окраин Москвы в центр. Сейчас марш в честь убийства Немцова тоже провели в центре. Я не знаю, как бы он сам отнесся к тому, что его хотят убить именно ради такой цели. Но я сожалею, что он в своё время не обратил внимания на моё предупреждение.

Кто причастен к убийству оппозиционера?

Ну, скажем так, прослежена цепочка знакомств: Касьянов, Закаев, потом ещё несколько чеченцев, от резко оппозиционных к Российской Федерации, до вполне умеренных, и в конце этой цепочки те организаторы и исполнители, чья вина в этом уже доказана. Естественно, предъявить прямые обвинения Михаилу Михайловичу Касьянову только на основании этой цепочки знакомых невозможно. Но понятно, что пока в наибольшей степени выиграл от этого именно Михаил Михайлович. Он оказался фактически единственным формальным лидером оппозиции. Замечу, что его партия смогла стать достаточно значимой в российском политическом пространстве только после объединения с партией Рыжкова, и они (Рыжков, Немцов и Касьянов – прим. ред.) были сопредседателями партии. Немцов убит, Рыжкова разными интригами оттеснили от сопредседательства, а сам Касьянов, оставшись в единственном числе, провел решение об отмене самого института сопредседательства. Теперь у партии один фюрер. Сейчас, по факту, именно Касьянов оказался главным организационным вождем российской внепарламентской оппозиции. И, надо думать, ради того, чтобы оставаться единоличным вождем, он пойдет даже на то, чтобы оставаться внепарламентским.

Вассерман: Немцов убит, теперь у партии один фюрер

Получается, что только Касьянову была выгодна смерть Немцова?

Естественно он не единственный, кто был заинтересован в смерти конкурента. С того момента, когда всемирный экономический кризис, порожденный моделью мировой экономики, выстроенной под руководством Соединенных государств Америки, докатился до самих Соединенных государств, они стали искать ресурсы сокращения своих расходов. В том числе речь идет и о сокращении финансирования оппозиции в разных странах. Борьба за доступ к американской кормушке повсеместно обострилась, в том числе и в российской оппозиции, так что, я думаю, было много желающих сократить число ртов, присосавшихся к этой кормушке. Но пока, во всяком случае, наибольший выигрыш от убийства Немцова получил именно Касьянов.

Источник фото: 123ru.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!