«Переобувается на лету»: россияне предложили закрыть сцену для заявившей о возвращении в Россию Нетребко

Пользователи Сети бурно отреагировали на заявление оперной певицы Анны Нетребко о намерении вернуться в Россию. Подробности — в материале iReactor.

Надежда на прощение

Оперная певица Анна Нетребко заявила о своем намерении вернуться в Россию. В интервью изданию Zeit артистка рассказала, что ей якобы пришлось негативно высказаться по поводу действий России на Украине, так как на нее оказывалось некое давление. Женщина боялась потерять свое австрийское гражданство и попасть под санкции.

Несмотря на это, Нетребко не причисляет себя к предателям России. Она надеется, что соотечественники ее смогут простить, и через некоторое время исполнительница сможет вернуться в Россию.

У меня в России семья и друзья. Мои родители умерли. Но у меня есть наш дом в моем родном городе Краснодаре и мои друзья. Конечно, я хочу вернуться туда, и я это сделаю, когда однажды все успокоится, — объяснила оперная дива.

Как отметила певица, многие ее друзья и знакомые с пониманием отнеслись к ее словам по поводу спецоперации, и никто от нее не отвернулся. Напротив, артистка подчеркнула, что чувствует только поддержку.

Народная «поддержка»

«Переобувается на лету»: россияне предложили закрыть сцену для заявившей о возвращении в Россию Нетребко

Слова Нетребко идут вразрез с тем, что думают россияне. Они ярко продемонстрировали, на какую «поддержку» может рассчитывать оперная певица. Большинство считает певицу беспринципной и продажной женщиной.

Эти артисты всегда во все кризисные времена на стороне тех, с кем, по их мнению, безопаснее и комфортно. Они никогда не поддерживают искренне никого. Где им выгодно, с теми и они, — объяснил MAVr.
Нельзя поддаваться стадному, чтобы сохранить свой комфорт и свои денежки. Я не согласна, что она переосмыслила все. Она переобуется в ту сторону, в которую ей будет выгодно. И лично мне не очень приятно, что она моя землячка. Да, она талантлива. Но я считаю, что главное быть человеком. Тот же Николай Цискаридзе, не будучи русским по национальности, оказался русским душой, — подчеркнула Рита Рита.

Многие придерживаются мнения, что певица собирается и дальше сидеть на двух стульях, прощупывая почву с концертной деятельностью в РФ. Возможно, Нетребко по-прежнему не уверенна, дадут ли ей свободно выступать в Европе, или снова лишат работы, как это случилось ранее.

Опомнилась и начала переобуваться на лету. Поняла, что предатели не нужны ни своим, ни чужим, — предположила Eugenia.
Она хочет и вашим, и нашим угодить. Ты уж определись, наконец, на чьей ты стороне, — поделилась Татьяна Суховей.
[Нетребко] предложили выбор: или карьера на Западе, или Россия. Она выбрала Европу и предала всех нас. О чем можно еще говорить? Просто хотелось жить в комфорте и получать бабло немеренное, — написала Римма Трофимова.

Пользователи Сети уверены, что оперная певица не должна больше выступать в России. По их мнению, стареющих звезд, пытающихся усидеть на двух стульях, нужно заменить молодыми и перспективными талантами.

Лучше промолчала бы. Сцена в России должна быть закрыта для нее. Да и голос у нее не тот — она стареет. Вообще, надо убирать со сцены старых, воздух чище будет, и на молодежь приятнее смотреть, — внес предложение 73940 73940.
Выбрала во всеуслышание свой комфорт и зарплату. Люди все слышат и помнят! Пусть возвращается, тут ее ждет горячий прием! На ее концерт, в лучшем случае, придет человек десять! — заявила helenas.
Автор: