Диетолог Бессонова посоветовала употреблять клубнику для профилактики рака молочной железы

Клубника давно известна своими полезными свойствами и содержанием множества витаминов. Ее рекомендуется употреблять для профилактики онкологических заболеваний, сообщила диетолог Марина Бессонова.

Отмечается, что эта ягода способна предотвратить развитие рака желудочно-кишечного тракта и молочной железы. Кроме того, клубника помогает поддерживать иммунитет.

В ее состав входит фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектин, железо, йод и другие полезные вещества. Плоды клубники содержат витамин С, Е, В9, РР, а также бета-каротин, сообщается на сайте Роскачества.

Специалист подчеркивает, что эта ягода обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Она также защищает клетки от преждевременного старения.