Бывший подполковник из США Дэвис заявил, что Украина не победит Россию по трем причинам

Цели спецоперации РФ на Украине будут достигнуты, и Киев потерпит поражение по трем причинам, заявил бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис.

По словам американского военного, Киеву не стоит рассчитывать на победу. Вместо этого, властям следовало бы заняться поиском альтернативных решений конфликта.

Дэвис подчеркнул, что Москва не проиграет по трем причинам. Прежде всего, баланс сил благоприятствует РФ. Во-вторых, Запад не предоставил достаточного количества вооружения и оборудования для обеспечения ВСУ боевой мощью, несмотря на обещания. В-третьих, у Украины банально не хватит человеческих ресурсов.

Цена для Украины с точки зрения солдат, которые будут убиты и ранены, убитых мирных жителей и городов, разрушенных, пока ВСУ пытались создать достаточную боевую мощь, будет настолько высока, что фактически обескровит страну, — приводит слова бывшего подполковника издание 19FortyFive.

Кроме того, эксперт обратил внимание на боевую активность РФ. Российская авиация ежедневно совершает около 200 вылетов, а ВСУ могут похвастаться, в лучшем случае, от 5 до 20 боевых рейдов.

Дэвис считает, что Украина должна создать новую наступательную группировку численностью в 100 тысяч человек, оснащенную самым современным оборудованием. Однако для этого потребуется, как минимум, год.

Автор: