Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ поддержал решение ПВС о выборах и создании временного правительства в Судане

12:13 05.06.2019 169
МИД РФ поддержал решение ПВС о выборах и создании временного правительства в Судане МИД РФ поддержал решение ПВС о выборах и создании временного правительства в Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД РФ поддержали решение главы ПВС Абдельфаттаха аль-Бурхана провести всеобщие выборы и сформировать временное правительство. Своё мнение на этот счёт в беседе с iReactor озвучил эксперт Игорь Герасимов.

Накануне, 4 июня, в Министерстве иностранных дел прокомментировали инициативу главы переходного военного совета Судана Абдельфаттаха аль-Бурхана. Выступая перед народом, он заявил, что в стране будет сформировано военное правительство, а всеобщие выборы пройдут через девять месяцев, в 2020 году.

Представители МИД РФ подчеркнули, что положение дел на территории африканского государства заботит российских дипломатов, в связи с чем Москва следит за обстановкой в Судане. В ведомстве выразили надежду на то, что решение аль-Бурхана плодотворно повлияет на выход страны из кризиса.

Доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Игорь Герасимов в разговоре с корреспондентом издания iReactor оценил решение главы ПВС. С его точки зрения, в первую очередь временному правительству нужно учитывать мнение суданского населения и действовать настойчиво. 

Главное, чтобы не было навязанное правительство. В нем не должны появляться недостойные люди, чтобы не было сирийской картины. Они должны вести себя твердо, жестко, работая для дальнейшего развития страны, — подчеркнул эксперт.

Герасимов убеждён, что другие государства, за исключением Соединённых Штатов Америки, несомненно воспримут выбор суданского народа. 

Пытаться навязывать своё мнение или менять что-то бессмысленно — это народное волеизъявление. Ситуация может быть гораздо хуже. Перед глазами опыт Сирии, Ливии. Страну, которая экономически уязвима, очень легко поставить на колени — это самое плохое, что может быть. А американцы любят делать так, как считают нужным, — заключил Герасимов.

Отметим, что в мае этого года между РФ и Суданом было заключено соглашение о военном сотрудничестве. Документ начал действовать с 9 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!