Анастасия Волочкова категорично высказалась об уехавших из России звездах

Артистка балета Анастасия Волочкова заявила, что многие люди искусства трусливо сбежали из России.

Волочкова обвинила покинувших Россию коллег в предательстве родины. Сама танцовщица заявила, что так никогда не поступит. Артистка подчеркнула, что она, напротив, всячески поддерживает россиян и ежегодно проводит для них бесплатные концерты.

«У меня в жизни есть четкая позиция. Я не предатель своей родины. Многие люди искусства трусливо сбежали из страны, испугавшись сложностей и проблем. Я так не поступила. Я представляю Россию на всех лучших мировых сценах и остаюсь человеком, преданным своей родине. Вот уже 20 с лишним лет я даю совершенно бесплатные спектакли для всех желающих, по всей стране», — заявила Волочкова в беседе с Teleprogramma.pro.

Вскоре после начала специальной операции РФ в защиту мирного населения Донбасса за границу уехали актриса Чулпан Хаматова, шоумен Максим Галкин, оперная певица Анна Нетребко, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Решение покинуть страну в непростое для нее время негативно восприняли как знаменитости, так и простые россияне. Многие считают, что эти люди уже вряд ли смогут вернуть расположение поклонников.