Шугалей назвал причину и виновников конфликта на Украине

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей увидел в американском диктате корень всех бед Украины.

Об этом социолог заявил в беседе с изданием «Экономика сегодня». Шугалей уверен, что ответственность за украинский кризис полностью лежит на Вашингтоне.

Посол США в России Джон Салливан ранее заявил, что полный разрыв отношений между Вашингтоном и Москвой невозможен. Стороны в любом случае продолжат общение в рамках Совета Безопасности ООН. По его словам, США пока не намерены закрыть свое посольство в российской столице. Тем не менее отношения между двумя странами находятся в кризисном состоянии.

США поддерживают украинских националистов и подливают масло в огонь поставками вооружений. Россия по этому вопросу обозначила свои границы, которые Вашингтон намеревается пересечь.

Максим Шугалей уверен, что именно американцы воспитали ту ненависть на Украине, которая сначала привела к Майдану, а затем и к событиям в Донбассе. Все это глобально привело к сырьевому и продовольственному голоду, а система безопасности Европы была начисто разрушена.

«Американцы диктуют условия не только нам, они всем пытаются это делать, но я считаю, что дипломатические отношения должны поддерживаться в любой ситуации, даже в той, которую США создали на Украине», – заключает Шугалей.

Он добавил, что именно вмешательство США стало причиной кризиса на Украине. Они могли бы вынудить киевский режим пойти на переговоры с Россией, но Вашингтону это невыгодно.

«Им необходимо пересмотреть свое отношение, перестать диктовать условия и вмешиваться не только в нашу ситуацию, но и в дела других стран. Это однозначно», — заключил Шугалей.

Пока Вашингтон продолжает вмешиваться в ситуацию на Украине, она не будет разрешена на условиях, удовлетворяющих Москву. До тех пор диалог между Россией и США невозможен, уверен социолог.