
Китайские ученые доказали пользу кофе без сахара, поскольку этот напиток помогает увеличить продолжительность жизни.
Утренняя чашка кофе может стать ключом к долголетию, если не пытаться его подсластить. Специалисты из Южного медицинского университета в Гуанчжоу провели исследование с участием 171 тыс. человек, которое показало, что при регулярном употреблении данного напитка без использования сахара шансы летального исхода снижаются на 16-20% в сравнении с теми, кто вообще отказался от кофе, передает Eat This, Not That.
«Черный кофе самый полезный, так как в нем содержатся все присутствующие в его зернах полифенолы и антиоксиданты, но нет воспалительных соединений, которые можно найти в сахаре и в добавках типа сливок», — отметила диетолог Дана Эллис Ханнс.
Тем, кто совсем не может обойтись без сахара, рекомендуется добавлять не больше одной ложки. Такое количество не спровоцирует скачок глюкозы в крови и не приведет к другим последствиям для здоровья.