Сергей Соседов поддержал инициативу Лолиты Милявской об упразднении званий артистов в РФ

Музыкальный критик Сергей Соседов поддержал инициативу певицы Лолиты Милявской иб упразднении в России званий для артистов.

Милявская ранее высказалась против присвоения российским артистам званий «народный» и «заслуженный». По мнению певицы, эти регалии не дают совершенно никаких привилегий, и поэтому от них стоит отказаться.

Соседов прокомментировал инициативу Лолиты в беседе с Пятым каналом. Музыкальный критик напомнил, что для артистов, прописанных в Москве, привилегии все-таки имеются. По указу мэра города Сергея Собянина, такие звезды получают прибавку к пенсии.

Однако в целом Соседов пришел к выводу, что звания артистов — это действительно пережиток прошлого, от которого следовало бы отказаться.

Это и Лариса Долина, и Ира Аллегрова, и Киркоров тот же — это все советская культура, школа, советская воспитание, советские традиции, советский менталитет, на минуточку, и, конечно, им, наверное, приятно знать, что у них есть такое звание, что эти звания были у великих артистов прошлого, — отметил Соседов.

Тем не менее сейчас эти звания не определяют ни качество музыки, ни вклад в развитие российской культуры, подчеркнул музыкальный критик. В качестве примера Соседов сравнил Лолиту с певцом Дмитрием Маликовым — у второго, в отличие от Лолиты, есть звание Народного артиста, хотя сделал он, по мнению Соседова, гораздо меньше.

Автор: