«Медицинский туризм»: чем может закончиться лечение рака сестры Фриске в Израиле

На семью покойной Жанны Фриске снова обрушилась трагедия — сестра певицы больна раком, который дал метастазы. Что говорят врачи на этот счет, и где лучше лечить подобные заболевания — в материале iReactor.

Возвращение ночного кошмара

Семья певицы Жанны Фриске снова столкнулась с онкологией. На этот раз недуг диагностировали у двоюродной сестры исполнительницы Татьяны Гончаренко. Как объяснила родная сестра Жанны — Наталья — рак проявился еще 11 лет назад, его удалось обнаружить на ранней стадии. Тогда удалось предотвратить развитие болезни, однако сейчас она вернулась.

Это не просто рецидив, а рецидив с метастазами в позвоночник и печень. Мы ищем любые способы помощи ей, — рассказала Наталья.

Наталья Фриске объяснила, что сейчас семья занимается поиском решения проблемы. В планах перевезти пациентку с Украины в другую страну, где врачи смогут попытаться вылечить недуг.

Мы ищем любые способы помочь: как финансовые, так и организационные. Хотим перевезти ее в Россию, сейчас узнаем все нюансы. Если здесь не возьмутся за нее врачи, тогда Израиль, — заявила сестра певицы.

Она также обратилась к подписчикам в соцсетях с целью собрать средства для лечения, так как счет из клиники для них непосилен.

Неутешительные прогнозы украинских врачей

«Медицинский туризм»: чем может закончиться лечение рака сестры Фриске в Израиле

Источник, близкий к семье Фриске, рассказал, что украинские врачи дают Татьяне крайне неутешительные прогнозы, так как болезнь успела распространиться.

Болезнь Гончаренко в свое время не вылечили, а лишь приглушили. Метастазы сильно разрослись, поэтому оперировать женщину бесполезно, — передает Федеральное агентство новостей.

Также источники утверждают, что Гончаренко якобы выражала желание лечиться в России, а на Израиле настаивает Наталья.

Где стоит лечить онкологию?

«Медицинский туризм»: чем может закончиться лечение рака сестры Фриске в Израиле

Хирург-онколог высшей квалификации, заслуженный врач РФ Андрей Коржиков объяснил, что течение болезни может быть разным, однако руки опускать точно не стоит.

Бывают такие формы рака, которые, несмотря на обширную распространенность, они все-таки лечатся и удается человека спасти. Над этим надо работать, надо это изучать. Провести множество исследований на различном уровне <…>. Однозначно могу сказать, что возможности лечения при таких случаях всегда есть, — объяснил специалист.

В России лечение онкологических заболеваний находится на высоком уровне, подчеркнул эксперт, и у врачей хватает необходимого опыта в лечение самых сложных случаев.

Не пойдет там [в Израиле] лечение эффективнее. Это будет просто «медицинский туризм». Лечится надо, надо обследоваться, надо изучать опухоль. В России у нас все это делается на очень высоком уровне, — поделился врач.

По словам онколога, в Израиле лечат не лучше, чем в России, однако там лечение рака стоит сильно дороже. Кроме того, нет гарантий, что иностранные врачи полностью справятся с недугом, а не отправят восвояси, когда у родственника пациента закончатся средства.

Там, конечно, с комфортом получше. Но человека там разуют-разденут, помощь какую-то окажут, и скажут: «До свидания, больше вы нам тут не нужны». Вот чем это может закончится, — подытожил Коржиков.
Автор: