Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WBC поменял чемпионский титул Усика

13:53 05.06.2019 242
WBC поменял чемпионский титул Усика WBC поменял чемпионский титул Усика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирный боксерский совет (WBC) решил присвоить украинскому боксеру Александру Усику статус чемпиона мира в отпуске вместо титула чемпиона мира в первом тяжелом весе.

После победы в июле прошлого года над россиянином Муратом Гассиевым Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Позже боксер успешно защитил пояс во время боя с британцем Тони Беллью, а потом уже принял решение перейти в тяжелый вес. Дебют украинского бойца в новом сезоне должен был состоятся 25 мая этого года, пару ему планировал составить камерунец Карлос Такам. Однако полученная травма не дала Усику довести дело до конца. Он отказался от пояса WBA в первом тяжелом весе.

Совет WBC единогласно проголосовал за то, чтобы предоставить Усику статус чемпиона в отпуске, чтобы позволить ему восстановиться от травмы и поддержать его в попытке выступать в тяжелом весе, — говорится в сообщении союза. 

Это значит, что Усик может сохранить свои права на чемпиона мира. Статус будет действовать пока спортсмен не восстановится от травмы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!