Россиянам назвали наиболее популярные у покупателей модели матрасов

Ортопедические матрасы – показательный пример, как относительно неизвестное широкой аудитории покупателей изделие за какие-то 10-15 лет превращается в едва ли не обязательный спальный аксессуар для каждой семьи.

Эксперты интернет-гипермаркета Spim.ru, который специализируется как раз на продаже ортопедических матрасов, проанализировали статистику запросов и смогли определить хиты продаж – матрасы, пользующиеся в последнее время большим спросом, чем остальные.

Вместе с тем, в магазине напомнили, что матрас всегда подбирается индивидуально, не только с учетом популярности модели, но личных предпочтений, привычек сна, доступного бюджета и требований к комфорту.

Блок Боннель остается в прошлом

В категории пружинных матрасов бесспорным лидером покупательского рейтинга стали модели с независимым пружинным блоком, который пришел на смену, так называемому, блоку Боннель.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются матрасы с 250-270 пружинами на квадратный метр (блок S500). Это бюджетный вариант, который, однако, обеспечивает комфорт и правильную поддержку тела во время сна, и который подходит большинству покупателей.

В среднем ценовом сегменте клиентов интересует лучшая адаптивность и блоки S1000-S2000, у которых плотность независимых пружин в два-четыре раза выше.

С полным каталогом пружинных матрасов вы можете ознакомиться в соответствующем разделе каталога Spim.ru по ссылке.

ППУ и кокос в тренде

В контексте упругих наполнителей россияне чаще всего выбирают матрасы с искусственным латексом (ППУ повышенной плотности), который комбинируется с прессованной кокосовой койрой или войлоком.

Такое набор наполнителей формирует поверхность умеренной или повышенной жесткости, а также выдерживает вес до 90-100 килограмм на спальное место. К тому же, матрасы с такими наполнителями, как правило, стоят относительно недорого.

В сегменте «выше среднего» особой популярностью пользуются спальные аксессуары повышенной комфортности с натуральным латексом или адаптивным материалом с эффектом памяти.

Двухсторонние и с разными зонами

В последние годы аналитики интернет-магазина отмечают повышенный спрос на двухсторонние матрасы – либо со сторонами «зима-лето», либо со сторонами разного уровня жесткости. Такие матрасы можно переворачивать по желанию, так как обе стороны у них «рабочие».

Параллельно в сегменте двуспальных матрасов растет интерес к матрасам с двойными пружинами «дуэт», а также матрасам с зонами разной жесткости. Такие аксессуары подходят партнерам с разными требованиями к спальному основанию, либо с заметной разницей в весе.

Материал подготовлен на правах рекламы, источник: Spim.ru.