Финалист конкурса на развитие территории «Горская» отметил актуальность проекта

В Петербурге завершился международный конкурс на комплексное развитие территории «Горская». Один из финалистов — директор департамента консалтинга и оценки ООО «Марис Пропертиз» Кирилл Акиньшин — поделился впечатлениями от состязания и порассуждал об актуальности проекта.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» он сообщил, что соревнования предусматривали непростой регламент и серьезное техническое задание, однако организация была «на высшем уровне». Акиньшин считает конкурс серьезным вызовом и отметил, что был рад результатам.

«Мы проанализировали всевозможные рынки, изучили текущую ситуацию и нынешние тренды строительства, а также перспективы развития проекта. <…> На сегодняшний день развитие «Горской» остается актуальным: коммерческий проект социальной направленности — это проект, куда действительно поедут горожане и гости города», — рассказал собеседник издания.

Заседание жюри международного конкурса состоялось 8 июня. Члены комиссии заслушали доклады, после чего определили победителя. Им стал консорциум под лидерством Wowhaus (ООО «Ваухаус»).