Россиянам рассказали о перспективах запрета поставок тяжелой техники из Японии

Россия сама может производить грузовики и самосвалы, поэтому следует уделить внимание этой работе. Таким образом вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал запрет поставок тяжелой техники из Японии.

Запрет на экспорт японских грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров в Россию начинает действовать с 17 июня. В этой связи заместитель председателя правительства отметил, что страна должна сама научиться делать технику.

«Мы ведь не делаем определенные виды техники, а технику для разработки, скажем, добычных проектов. Мы же говорили об авиадвигателях — ряд делаем, ряд не делаем, говорили о двигателях судовых. Мы же все можем делать. Это же не что-то такое, что не подвластно, просто в свое время было принято решение, что продукция у наших соседей качественная, можно ею воспользоваться», — сказал Трутнев.

На этом фоне в стране отказались от развития производства, занимающегося выпуском грузовых автомобилей и спецтехники. Сейчас необходимо очень большое внимание уделить именно такой работе, считает вице-премьер.