Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судан начал срочное расследование вспышки насилия в стране

15:59 05.06.2019 295
Судан начал срочное расследование вспышки насилия в стране Судан начал срочное расследование вспышки насилия в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переходный военный совет Судана сообщил, что инициировал расследование недавнего всплеска насилия в государстве.

По словам заместителя главы совета генерала Мохаммеда Хамдан Дагало, процедура будет независимой и прозрачной, в скором времени ожидаются результаты.

Любой человек, который перейдет границы, будет наказан, — подчеркнул Хамдан Дагало.

Напомним, в Судане 11 апреля произошел военный переворот, в результате которого президента страны Омара аль-Башира отстранили от должности, а затем поместили в тюрьму. Военные заявили, что в стране начался переходный период.

В Москве призвали Хартум уладить кризисную ситуацию мирным путем. МИД РФ приветствовал решение переходного военного совета Судана сформировать технократическое государство и организовать выборы в 2020 году. Также там подчеркнули необходимость разрешения всех внутриполитических конфликтов только мирным путем и на основе национального диалога.

Ранее внешнеполитическое ведомство России поддержало решение главы переходного военного совета Судана Абдельфаттаха аль-Бурхана провести всеобщие выборы и сформировать временное правительство. По его словам, они состоятся через девять месяцев в 2020 году. Доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета прокомментировал заявление главы ПВС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!