Доцент Махонина посоветовала выбирать исключительно плотные ягоды черешни без повреждений

Июнь является основным месяцем, в течение которого стоит приобретать черешню. Именно в этот период ягода самая вкусная. Для того чтобы не разочароваться, необходимо выбирать исключительно плотные плоды без повреждений. Об этом сообщила агентству «Прайм» доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина.

Качество черешни возможно проверить лишь визуально или на запах. Не нужно приобретать ягоды с незатянувшимися повреждениями, мятые или мокрые. Махонина также призвала обратить внимание на цвет. По ее словам, для разных сортов черешни он свой, однако в любом случае должен быть насыщенным. Плоды во время надавливания должны сохранять плотность.

Если ягоды мягкие, то они, либо перезрелые, либо порченые. Сладкие сорта черешни при этом имеют блестящую темно-вишневую кожицу. Если плоды в полимерной упаковке или пакете, то на их поверхности не должно находиться следов воды. Влага способна ускорить порчу или уменьшить срок хранения.