Врач Ильсон объяснил популярность моркови среди корейских медиков

Морковь входит в число самых популярных овощных культур, так как обладает целым комплексом полезных свойств. Корейский врач Джиен Ильсон объяснил, почему это растение очень ценят его коллеги-соотечественники.

Привычный современному человеку вид морковь приобрела только в XVII веке в результате селекции. До этого людей интересовали лишь семена и зеленая ботва этого растения. Сейчас овощ насчитывает около 300 сортов, передает SOLENKA.INFO.

Морковь богата витаминами группы В, полезными для кровообращения и нервной системы. Она способствует поддержанию здоровья иммунитета, сосудов, кожи, зубов, глаз, сердца, костей и кишечника.Регулярное употребление 300-400 грамм свежей моркови может помощь предотвратить целый ряд заболеваний.