Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Handelsblatt: Евросоюз заключил договор с «дьяволом»

16:59 12.03.2016 222

Handelsblatt: Евросоюз заключил договор с «дьяволом»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкое издание опубликовало статью, где сказано, что взаимовыгодное соглашение между Турцией и Европой оказалось ошибочным.

По мнению Handelsblatt, Евросоюз лишился свободы выбора после того, как обратился за помощь в урегулировании миграционного кризиса к турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Теперь Европе остается лишь наблюдать за тем, как Анкара решает ее судьбу.

На сегодняшний день турецкая сторона предлагает единственную меру в сокращении миграции – обмен беженцами с Евросоюзом. В Турцию будут отправлены мигранты, которые не смогли получить убежище по тем или иным причинам. Европейские страны в свою очередь будут принимать беженцев, которые уже находятся на территории Турции.

За свою деятельность Анкара потребовала существенную материальную помощь, а также ускорить сроки для введения безвизового режима, после чего последует вступление страны в Евросоюз. Однако за последнее время репутация правительства Турции слишком подорвана: факты сотрудничества с террористами ДАИШ*, гражданская война с курдами и ущемление прав на свободу слова в сфере СМИ. Для демократической Европы это слишком большая цена за помощь с мигрантами.

Вместе с этим, Евросоюзу уже поздно предпринимать иные шаги. Эрдоган неоднократно угрожал усугубить кризисную ситуацию, если коалиция не выполнит его условия, говорится в статье.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Источник фото: www.epikaira.gr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!