Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Роскачество» рассказало об опасностях путешествий с туроператором

0:01 06.06.2019 592
«Роскачество» рассказало об опасностях путешествий с туроператором «Роскачество» рассказало об опасностях путешествий с туроператором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В «Роскачестве» рассказали о подводных камнях и тонкостях покупки туров у операторов.

Президент Союза туристических агентств, заместитель директора ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов прокомментировал несколько моментов, которых стоит опасаться. Мелкие мошенники, по его словам, не снимают офисное помещение, а все переговоры и оплату проводят только онлайн. Поэтому если возникают споры, то их будет трудно решить в пользу туриста.

Вывеска «Мы только открылись» должна насторожить путешественника. А если у этого агенства еще и сайт «в доработке», номер телефона не городской, а мобильный, а адрес почты с бесплатным доменом mail.ru, yandex.ru и др., — то лучше не рисковать и поискать другую фирму.

Клиенту обязательно стоит проверить ИНН агенства — он должен быть указан на сайте или в документах. А еще лучше — его индивидуальный номер, который есть в реестре ассоциации «Турпомощь» или Общероссийском генеральном реестре туристических агентств. А самого туроператора  можно проверить через базу Единого федерального реестра на сайте Ростуризма.

Обязательно исследовать чаты на специальных сайтах, где помимо положительных рекламных отзывов есть много честных и искренних от простых туристов, которые описывают свой положительный и отрицательный опыт.

Договор покупки тура должен состоять не из одной, а примерно из 12 страниц. Вместе с документами вам должны выдать напечатанный чек (не путать с кассовым ордером, написанным от руки). Там же в пакете должна быть медицинская страховка, покрывающая расходы на 30 тысяч долларов, или 2 млн рублей.

Понятие «горящие туры» уже давно устарело, вместо него остались просто недорогие. Теперь большую часть путевок туристы раскупают за несколько месяцев до отправления. Это и есть самая выгодная цена — раннее бронирование с хорошей скидкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!