Военный эксперт Кнутов рассказал, стоит ли Западу боятся объединения ВС РФ с ВСУ

Киев пугает Запад усилением ВС РФ солдатами ВСУ. Возможна ли реализация подобного плана и какие цели преследует Россия — iReactor рассказал военный историк Юрий Кнутов.

«Планы» на объединение

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в перспективе спецоперация может закончится усилением российской армии украинскими бойцами. По словам чиновника, в таком случае Европа не сможет остановить Москву.

Как объяснил советник, в случае «победы Путина» российские вооруженные силы заполучат подкрепление в виде 500 тысяч солдат ВСУ. Беларусь также не останется в стороне. В таком составе, считает Арестович, «все это поедет в Европу».

И где тогда потешные европейские войска смогут остановить союз Украины и России, если таковой случится, да плюс ещё Беларусь? — задался вопросом чиновник.

Как объяснил советник, если Запад не хочет подобного развития событий, то он должен начать поставлять Киеву большие партии оружия. Якобы, это поможет победить Россию. Он подчеркнул, что за расширения военного сотрудничества выступают Британия, Польша, Прибалтика и США, которые придерживаются более агрессивной антироссийской повестки.

Домыслы Киева

Военный эксперт Кнутов рассказал, стоит ли Западу боятся объединения ВС РФ с ВСУ

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с iReactor рассказал, что в домыслах Арестовича нет никакого смысла. По его словам, Россия никогда не преследовала цель напасть на Европу или демонстрировать какие-либо агрессивные маневры.

Россия даже не ставила вопрос об объединении с Украиной, потому что Россия все время добивалась выполнения Минских соглашений 8 лет. Потом Москва поставила вопрос о гарантиях со стороны Запада и Евросоюза о нерасширении НАТО на Восток. И только после того, как гарантии не были даны, Россия начала действовать, исходя из того, что на Донбассе мог разгореться военный конфликт, — поделился мнением спикер.

Военный историк напомнил, что Киев с подачи властей США и ЕС планировал нападение на Крым и Донбасс, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия. В таком случае Запад мог бы развернуть полномасштабную санкционную войну на политической арене. Москва понимала, какими бы жертвами обернулась реализация этого плана, поэтому пришлось нанести удар первыми.

По подсказке Запада Украина планировала напасть на Крым, а потом и на Донбасс, чтобы спровоцировать военный конфликт и вынудить Россию вмешаться. Таким образом можно было бы наложить на Россию санкции и попытаться изменить тот политический режим, который сейчас есть. Сменить политическое руководство страны и в последствие превратить Россию в зависимое от Запада государство. Таким же, какое оно было в 90-е годы. Исходя из этого, было принято решение начать военную операцию первыми, что и было сделано. У России нет в планах нападать, и все, что делается – делается в интересах защиты страны, — разъяснил спикер.

По словам собеседника, iReactor, Киев под эгидой некоторых стран Запада, по-прежнему, старается убедить политиков и свой народ в необходимости затрат на поддержку войны. Эти действия еще больше подпитывают конфликт, так как поставки оружия и материальная поддержка киевского режима затормаживают осуществление военной операции.

Когда на Западе пытаются раскрутить кампанию об угрозе, исходящей от России – это все фальшивка, имеющая цели в расширении военных бюджетов, раскрутки расходов на ВПК и оказания влияния на все страны…. Это притянутая за уши концепция, что Россия на кого-то нападает, — подытожил Кнутов.
Автор: