Доктор Бальзора заявила о способности кофе предотвращать развитие рака

Содержащийся в кофе кофеин способствует профилактике онкологии. К таким выводам пришла доцент медицины и гастроэнтеролог в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета Софи Бальзора.

«Исследования указывают на взаимосвязь между кофеином и снижением риска развития ряда онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, молочной железы, мозга и шеи», — приводит слова Софи Бальзора издание Al Jazeera.

Кроме того, различные научные работы доказывают, что умеренное потребление кофеина совершенно не приносит вреда здоровью. Медики называют безопасной дозу менее 300 мг в день. Однако при наличии некоторых заболеваний врач может посоветовать индивидуально снизить это количество или даже отказаться от него полностью.