Бабич заявил, что Зеленский и Мельник пытаются заработать на враждебности к России

Конфликт между украинским послом Андреем Мельником и немецким канцлером Олафом Шольцем является следствием авантюрного и хамского характера президента Украины Владимира Зеленского и его правительства. Таким мнением с изданием iReactor поделился доцент РЭУ им. Плеханова Дмитрий Бабич.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз раскритиковал власти ФРГ. Дипломат возмутился отсутствием в Германии гостеприимства к украинским беженцам.

Стоит отметить, что Мельник неоднократно высказывал свое недовольство по отношению к немецким властям и лично канцлеру ФРГ Олафу Шольцу за нерешительность в вопросе передачи вооружения Киеву.

По мнению посла, Германия могла направить на Украину не менее 100 боевых машин пехоты Marder из запасов промышленности и более 30 — из запасов бундесвера. Кроме того, Киев рассчитывал заполучить порядка 88 боевых танков Leopard 1.

Как заявил доцент РЭУ им. Плеханова, политолог Дмитрий Бабич в беседе с iReactor, разногласия Мельника и Шольца не означают, что между Россией и Германией сохраняются особенные отношения, поскольку они закончились еще 15 лет назад.

Власти ФРГ очень плохо себя вели по отношению к РФ и попытались помочь режиму Зеленского. Но этот режим ведет себя как старуха из сказки Пушкина. Никакие выплаты, никакое оружие, никакое наилучшее обращение этих людей не удовлетворяет. Они ведут себя по-хамски в ответ на помощь, которую им никто не обязан был предоставлять, но предоставили исключительно из ненависти к РФ. Мельника все еще не сняли с должности, потому что он чувствует поддержку Зеленского. Этот конфликт является следствием авантюрного и хамского характера украинского президента и его правительства, — считает политолог.

Он отметил, что Мельник и Зеленский пытаются заработать на враждебности к России, делая соответствующие заявления.

Мельник и Зеленский постепенно начали замечать, что идеология западного мира враждебна к РФ, и что на этом можно играть, получать кредиты, оружие и мировое признание. Русофобия на Украине нужна только для того, чтобы подвинуть крупное государство геополитического противника в лице России. И ради этого вся немецкая политическая элита вынуждена терпеть оскорбления какого-то Мельника, — резюмировал Бабич.

Ранее Андрей Мельник заявил, что Киев ожидает от Шольца поддержки по вопросу вступления Украины в Евросоюз.

Автор: