Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт прокомментировал содержание и последствия встречи Путина и Си Цзиньпина

20:55 05.06.2019 351
Эксперт прокомментировал содержание и последствия встречи Путина и Си Цзиньпина Эксперт прокомментировал содержание и последствия встречи Путина и Си Цзиньпина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов считает, что в ближайшем будущем — по итогам встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина —  Россия почувствует усиление инвестиций из Китая.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели официальную встречу в Кремле. Она была посвящена круглой дате — 70 лет назад между Россией и Китаем были установлены дипломатические отношения. За это продолжительное время, заявил президент России, отношения между странами достигли «без преувеличения беспрецедентного уровня». 

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в беседе с журналистами Nation News сделал предположение, что обсуждение касалось международной политики, темы санкций и обстановки в Сирии и Венесуэле. Эксперт заметил, что разговор шел об организации приграничной торговли, а также о проектах по строительству нового широкофюзеляжного самолета и стимулирования инфраструктуры. В конце переговоров, считает Маслов, главы стран подпишут несколько документов о создании различных фондов. Из Китая приехало много инвесторов, а это значит, считает эксперт, что в ближайшем будущем Россия почувствует усиление инвестиций из Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!