Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые правила правописания украинского языка требуют признать незаконными

0:23 06.06.2019 275
Новые правила правописания украинского языка требуют признать незаконными Новые правила правописания украинского языка требуют признать незаконными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Введение изменений в украинское правописание попросили отменить на Украине.

Соответствующий иск был подан в Окружной административный суд Киева. Как говорится на официальном сайте суда, истец требует признать незаконным решения украинского кабмина о введении новых правил украинского правописания, которое было утверждено 22 мая. Об этом передает агентство ТАСС.

В своем заявлении истец написала, что она действует в интересах своей дочери, которая учится в седьмом классе школы.

«Истец, которая действует в интересах своей дочери - ученицы 7-го класса, просит суд признать противоправным и незаконным постановление кабинета министров Украины "№ 427 от 22 мая 2019 «Вопросы украинского правописания», — приводит агентство текст заявления. 

Заявитель считает, что министры не могут вносить изменения в правила правописания, так как это не входит в их полномочия. Она пояснила, что при принятии новых правил правительство действовало вне рамок своих полномочий, а также не взяло во внимание реальное состояние развития национального языка. Отмечается, что на данный момент суд решает вопрос об открытии производства по данному делу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Non Profit Organization Lawyers Oakland

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!