Психолог Макарова заявила, что россияне переценивают влияние знаменитостей на свою жизнь

Последние общественно-политические события, связанные с украинским кризисом, показали истинное отношение звезд шоу-бизнеса к своей Родине. Об этом заявила психолог Мария Макарова.

После начала специальной военной операции РФ на Украине многие знаменитости решили перебраться за границу. При этом большинство из них неоднократно критиковали действия российского правительства в рамках миротворческой миссии в Донбассе, а также оскорбляли жителей страны.

Макарова в беседе с изданием «Слово и Дело» заявила, что зачастую российские артисты не думают о последствиях сказанного, предпочитая навязывать свою точку зрения огромной аудитории.

Человек, обладающий большей популярностью и широтой охвата аудитории, имеет больше шансов быть услышанным. Это несомненно создает иллюзию о том, что все так думают. В реальности это не так, — поделилась Макарова. 

Макарова посоветовала культурным деятелям научиться отделять личную жизнь от творчества и не влезать в политические дискуссии, не имея соответствующей компетенции. Кроме того, по мнению специалиста, общественность переоценивает влияние знаменитостей на свою жизнь.

Автор: