Глава «Мегалайна»: проект «Горская» не будет реализован из-за беспрецедентных действий администрации Петербурга

Проект реновации территории «Горская» не удастся реализовать в Петербурге. Подробности рассказал гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

«Мегалайн» выполнил огромный пласт работы с момента подписания соглашения с правительством Петербурга в рамках ПМЭФ-2021, во время которого присутствовал лично губернатор Александр Беглов. Потрачено около 243 млн рублей.

«Как уже известно, правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Валентиновича Полякова сегодня планирует подписать соглашение о размещении на территории «Горская» частного яхт-клуба с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»», — рассказал Корупятник.

Второе соглашение, связанное с «Горской», вероятно, негативно скажется на инвестиционном рейтинге Петербурга. Сложившаяся ситуация может ударить по репутации мероприятий, связанных с подписанием соглашений на ПМЭФ.

Это беспрецедентный шаг властей Петербурга, считает Корупятник. Впервые за 25 лет проведения форума инвестору, выполнившему все условия соглашения, отказывают в реализации проекта. «Мегалайн» намерен обратиться за защитой своих прав.