Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС оценили новый сериал от HBO «Чернобыль»

6:54 06.06.2019 1508
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС оценили новый сериал от HBO «Чернобыль» Ликвидаторы аварии на ЧАЭС оценили новый сериал от HBO «Чернобыль»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС в полной мере оценили новый популярный американо-британский сериал от телеканала HBO «Чернобыль».

Те, кто не по слухам знают о случившемся отметили некоторые недочеты киноленты. Участник ликвидации последствий атомной аварии Геннадий Зацепин из Новосибирска рассказал, что сериал рассчитан на тех, кто совершенно не понимает и не знает о подробностях аварии. Сериал дает только общие представления.

Помимо всего прочего Зацепин рассказал, что особое внимание в сериале уделено людям, которые связаны с правительством. Однако он подчеркнул, что атмосфера секретности и общего бездействия подана полностью верно. Другой участник событий Валентин Данилов из Краснодарского края отметил, что все в сериале кажется ему слишком «наигранным, преувеличенным». Данилов осуществлял ликвидацию последствий случившейся аварии на ЧАЭС, командовал взводом из батальона спецобработки.

Он заметил, что в сериале демонстрируется полная нерасторопность с эвакуацией Припяти. Якобы город жил своей жизнью после аварии. Однако это не соответствует действительности, подчеркнул Данилов. Свидетель событий рассказал, что в день аварии водители автобусов приехали под утро в город. В самом же городе милиционеры обходили каждую квартиру и сообщали об эвакуации. Жители Припяти узнали об аварии только в пунктах сбора, там же им сказали, что домой никто не вернется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - HBO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!