Глава СОМБ Иванов о сотрудничестве России и ЦАР: отношения будут становиться только крепче

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов поделился впечатлениями о сессии «Россия-Африка», прошедшей вчера «на полях» 25-го Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ). Он отметил, что огромное внимание на конференции было уделено Центральноафриканской Республике, с которой РФ сейчас активно развивает взаимовыгодное сотрудничество.

 Представители власти Центральноафриканской Республики выступили со словами благодарности в адрес России, а также нашей и другим отечественным компаниям, строящим бизнес в стране, — сказал Иванов.

Также он затронул заявления Международного валютного фонда о прекращении финансовой поддержки ЦАР из-за связей Банги с Москвой. По словам Иванова, это никак не скажется на укреплении дружественных отношений между двумя странами.

Наш опыт доказал, что взаимовыгодное сотрудничество строить можно и нужно! Конечно, успешные международные проекты России вызывают ярость у многих недоброжелателей. Они готовы «брызгать слюной», выдумывая обвинения, которые могут демонизировать наше государство, — объяснил глава СОМБ.

По мнению Иванова, одной из основ крепкого сотрудничество России и ЦАР является присутствие в стране отечественных инструкторов, которых зарубежные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Он добавил, что Россия ведет в странах Африки открытую и честную политику, что позволяет все большему количеству людей убедится в необходимости присутствия РФ на континенте.

Благодаря нашей открытой и честной работе у всех интересующихся людей есть чёткое понимание позитивной роли российских инструкторов СОМБ в ЦАР. Западная пропаганда и её агенты продолжат придумывать фейки, но эффективность их пропаганды падает, как только люди отходят от шока и начинают задумываться. Это видно и по нашей работе в ЦАР, и по ситуации вокруг Специальной военной операции на Украине, — заключил спикер.
Автор: