«Причем тут Путин?»: американцы накинулись на Байдена из-за рекордных цен на бензин

Американцы устали от заявлений президента США Джо Байдена, который обвиняет Россию в росте цен на топливо. Подробности — в материале iReactor.

Катастрофические цены на топливо

Телеведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон опубликовал статью, посвященную провальной внутренней политике президента США Джо Байдена. Он считает, что в топливном кризисе виноват исключительно Вашингтон, а не другие страны мира.

Напомним, что Байден неоднократно обвинял в рекордной инфляции Россию и лично президента РФ Владимира Путина. По его словам, военная операция на Украине спровоцировала небывалый рост цен. Такого скачка не было в стране последние 40 лет.

По мнению Карлсона, в нынешних реалиях логичнее проводить причинные связи между решениями американских властей, и их последствиями. Он призвал обратить внимание на стоимость бензина, которую он охарактеризовал как «катастрофическую».

Так как же это произошло? Что ж, мы позволим решать с ответом вам, - отметил Карлсон.

После этого заявления он обнародовал запись с предвыборных мероприятий 2019 года. Тогда Байден «гарантировал всем», что он избавится от зависимости от ископаемого топлива. В этом вопросе он «не планировал уступать».

Карлсон также подчеркнул, что американский президент для борьбы с этой проблемой ничего не делает. Наоборот, во время его правления в США стали активнее разрабатываться месторождения.

Американцы накинулись на Байдена

«Причем тут Путин?»: американцы накинулись на Байдена из-за рекордных цен на бензин

Надо отметить, что рядовым американцам уже порядком надоели оправдания Байдена. По их словам, нельзя винить в топливном кризисе Россию или другие страны, ведь рост цен наблюдается далеко не последние несколько недель.

Так война на Украине началась в январе 2021 года? Потому что цены на газ взлетели задолго до этого.... Дурацкое оправдание своих собственных неудач! Ну, я думаю, он сделал это специально, чтобы продвинуть торговлю электромобилями. Но тогда надо спросить, почему они так сильно надеются на эти машины, если есть угроза отключения электросетей? Как можно перезарядить машину, если у тебя нет электричества? Лол, — предположил юзер Mark Jorgensen.
Какая чушь! Причем тут Путин? Цены в байденовскую эпоху выросли в разы, а война на Украине началась пару месяцев назад. Мне плевать, если честно, что там происходит, мне стало накладно даже ребенка в школу отвозить! — возмутилась пользователь Val Perry Rendel.

Американцы считают, что, если Байден списывает все на военный конфликт в Украине, то он мог бы лично поспособствовать в его разрешении. Таким образом кризис пошел бы на спад и цены вернулись в адекватное русло.

Байден должен придумать какое-то соглашение, чтобы закончить эту войну, которая длится слишком долго!  Мы уже устали от всего этого, — пожаловался Sheryl P. Curtis.
Джо помогает Украине, которая не показывает признаков того, что может победить, используя деньги из налогов своего народа… Как вообще это может помочь простым людям? — задался вопросом Ace Tuda.
Он бы мог помочь Украине еще в прошлом году, когда цены начали расти! А он только дарит оружие и самолеты, надеясь продавить этим Путина, — возмутился Wayne McLaughlin.
Автор: