Дудчак объяснил сокращение финансовой поддержки Украины среди жителей Запада

Украинцы всегда всем недовольны, поэтому любой уровень финансовой и военной поддержки для Киева будет разочаровывающим. Таким мнением с изданием iReactor поделился экономист Александр Дудчак.

Издание Forbes опубликовало статью, в которой утверждается, что финансовая поддержка Украины среди жителей западных стран снизилась до «разочаровывающего» уровня. По словам автора материала Джены Барнс, в начале украинского кризиса люди старались поддержать страну, но теперь их интересуют другие вещи.

Так, гуманитарная организация «Врачи без границ» в марте собрала 70 тысяч индивидуальных пожертвований, в то время как в мае их число сократилось до 21 тысячи. Всего ей удалось собрать для Украины более 13 миллионов долларов. Аналогичная ситуация происходит и у Direct Relief из Южной Калифорнии, чьи сборы с апреля сократились на 90 процентов. О снижении взносов, предназначенных для Украины, также заявил Красный Крест, однако организация не предоставила конкретных цифр.

Экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, почему западной общественности надоело поддерживать Украину. Он отметил, что страны Запада были вынуждены сконцентрироваться на внутренних проблемах, поскольку украинский кризис затянулся.

Не думаю, что есть такой уровень поддержки, которым украинцы были бы довольны. Для них любой уровень будет разочаровывающим, хотя по началу все было четко организовано. У них было и свободное перемещение по Европе, и жилье, и даже бесплатный проезд. Всему приходит конец. Проблемы Украины попросту затянулись. Европейские страны сами находятся в крайне тяжелой ситуации. К этому всему еще добавилось скотское поведение некоторых украинских беженцев. Их не устраивал ни сервис, ни цены. Они думали, что благодаря своему происхождению станут местными принцами. Жители Европы недовольны происходящим, — констатировал эксперт.

Японское издание Asahi Shimbun ранее заявило, что власти стран Запада начали уставать от регулярных требований Киева относительно поставок вооружения.

Стоит отметить, что правительство Украины неоднократно подвергало публичной критике европейских политиков за их «бездействие» в отношении вопроса предоставления Киеву военной помощи.

В частности, посол Украины в Берлине Андрей Мельник постоянно возмущается нерешительностью ФРГ, которая отказывается предоставлять ВСУ боевые машины пехоты Marder и танки Leopard 1. Такое поведение украинского дипломата политолог Дмитрий Бабич в эксклюзивном материале iReactor назвал попыткой заработать на враждебности к России.

Автор: