Пенсионерка из ФРГ предстанет перед судом за поддержку Путина и спецоперации на Украине

Пенсионерка из ФРГ Клара Шумахер предстанет перед судом за поддержку президент РФ Владимира Путина в проведении специальности военной операции на Украине. Ей может грозить наказание в виде трех лет лишения свободы.

Окно своей квартиры 64-летняя пенсионерка обклеила плакатами со словами одобрения действий российского правительства в рамках миротворческой миссии в Донбассе. В частности, она поблагодарила российского лидера «за то, что уберет нацистский режим на Украине». Соседи возмутились действиями женщины и сообщили о ее поступке в правоохранительные органы.

Кларе Шумахер предъявили обвинение по статье, которая содержит формулировку «поощрение и одобрение», и теперь она может оказаться за решеткой. Однако угрозы полиции ее не пугают, женщина не собирается отказываться от своих взглядов.

Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после того, как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.

Автор: