Эндокринолог Павлова посоветовала есть яйца всмятку и творог с овощами на завтрак

Любой прием пищи должен включать белок, жиры и сложные углеводы, сообщила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. В своем Telegram-канале специалист назвала пять идеальных вариантов завтрака.

В первую очередь Павлова посоветовала готовить яйца всмятку и салат из капусты, помидоров, огурцов и зелени. Хлеб специалист предпочитает ржаной и цельнозерновой.

«Таким образом мы к белку и жирам (яйца) добавляем важные углеводы (овощи). И я всегда ем хлеб — ржаной, бородинский, цельнозерновой», — рассказала эндокринолог.

Кроме того, Павлова посоветовала завтракать творогом с овощами или омлетом с капустой, шпинатом, помидорами или кабачками. Хорошим завтраком будет запеканка из творога с яйцом с добавлением изюма. Также поесть утром можно пшенную кашу с изюмом и тыквой. Специалист советует к такому завтраку пить белковый коктейль или добавлять яйцо или творог, поскольку в каше нет белка.

Ранее кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная предупредила, что поздний обильный ужин может причинить вред здоровью, сообщает RT. Но и отказ от ужина будет не менее вреден, уточнил специалист.