Политолог Марков: Путину потребовалось семь предупреждений, чтобы поставить Запад на место

Российскому президенту Владимиру Путину потребовалось семь предупреждений, чтобы поставить Запад на место. Соответствующее заявление сделал директор Института политических исследований, экс-депутат Государственной думы Сергей Марков.

Таким образом эксперт прокомментировал речь главы государства на ежегодном международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге. Своим мнением он поделился во время общения с «ПолитРоссией»

Первое предупреждение Путина Западу, по словам политолога, касалось стойкости российской экономики. Второе относилось к спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине. Президент пообещал, что Москва достигнет всех поставленных задач.

Третьим предупреждением Марков назвал высказывание главы государства о различиях между отношением России и Соединенных Штатов и их союзников к прошлому и будущему. По мнению Путина, Вашингтон держится за первое, в то время, когда Москва — за второе.

«– Евросоюз перестал быть для РФ партнером, потому что он утратил свой суверенитет. Мы с ним иметь дел больше не будем, это больше не приоритет. 
– США претендуют на исключительность, но это неправильно. Нельзя возвышать себя над всеми остальными нациями и народами. Пусть следуют тем же нормам и законам, что и другие государства. 
– Экономическая политика Запада неправильна. Допустили огромное количество ошибок – ждите проблем. В вашем кризисе виноваты вы, США и Евросоюз.
– Хорошие отношения Россия установит и с Европой, и с США, но после того, как место некомпетентных властей займут умные западные политики», – привел политолог оставшиеся четыре замечания российского лидера.

Ранее стало известно, что возвращение к «духу Женевы» вряд ли возможно. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.