Баранец о перестрелке между ВСУ и наемниками: украинскую армию поглотила моральная саркома

Солдаты ВСУ начали осознавать, что на них навалилась сила, которая многократно сильнее, чем они сами. К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Бей своих, чтобы чужие боялись

Накануне наемник из США, ранее присоединившийся к ВСУ, сообщил, что украинская армия испытывает серьезные проблемы с организацией войск. Его комментарий в своем Twitter-аккаунте опубликовал американский журналист-расследователь Сет Харп.

Как утверждает военный, украинские солдаты из-за отсутствия связи между подразделениями нередко открывают огонь по сослуживцам.

У нас была двухчасовая перестрелка, позже оказалось, что мы вели ее против украинского спецназа. Просто невероятно, что здесь происходит, — заявил наемник из США.

Моральная саркома

Баранец о перестрелке между ВСУ и наемниками: украинскую армию поглотила моральная саркома

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом iReactor оценил положение дел в украинской армии. По его словам, иностранные наемники неоднократно выступали с заявлениями, по ряду причин дискредитирующими ВСУ. Одна из таких — хамство и вседозволенность офицеров по отношению к солдатам. Эксперт считает, что ВСУ «поглотила» так называемая моральная саркома.

Меня поражает, как наемники из других стран дружно хают те вещи, которые они наблюдают внутри ВСУ. Они говорят о жутком моральном разложении офицеров, с которыми сидят в одних окопах. Вся эта ситуация является развитием одной и той же болезни под названием моральная саркома, которая разъедает их армию. Чем мощнее ВС РФ и подразделения наших союзников, которые бьют украинских националистов, тем сильнее становится их понимание того, что победы им не видать. Украинская армия осознает, что на нее навалилась сила, которая многократно сильнее ее, — констатировал собеседник iReactor.

Стадия принятия

Кроме того, Баранец уверен, что существенное влияние на моральный дух солдат ВСУ оказывают приказы руководства обстреливать гражданские объекты на территории Донбасса.

Понимание того, что народ Донецкой и Луганской народных республик не хочет жить под киевским ярмом, деморализует армию Украины. Все больше людей понимает, что обстрелы мирного населения — фашистские. Солдаты задаются вопросом, зачем они бьют по мирным городам, ведь оттуда не прилетают ни снаряды, ни ракеты. Это великая несправедливость боевых действий со стороны ВСУ, которая порождает разлады между верховным главнокомандующим и военными подразделениями, — поделился обозреватель «КП».

Эксперт подчеркнул, что украинская армия «упорнейшим образом» сопротивляется действиям РФ в рамках специальной военной операции по демилитаризации и денацификации страны. Также, по его мнению, некоторые подразделения представляют люди с глубокими «бандеровскими» взглядами, которых можно перевоспитать только военной силой.

Ранее Виктор Баранец в эксклюзивном материале iReactor заявил, что ВСУ начали жертвовать собственными бойцами территориальной обороны для побега с позиций.

Автор: