Башкирский министр Муратов назвал формулу развития России в условиях рестрикций

Министр экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Рустам Муратов подвел итоги Петербургского международного экономического форума.

По его словам, мероприятие четко показало, что даже в условиях ожесточенного внешнего давления российская экономика продолжает функционировать и развиваться. Если раньше Москва уделяла большое внимание европейским партнерам, то сейчас произошла переориентация на страны ближнего зарубежья.

«Санкций бояться не стоит. Ни одно предприятие в республике, даже с европейским капиталом не остановило свою деятельность. Скорее наоборот, … появляется еще больше предприятий. Работаем, усиливаемся, меняемся, исходя из потребностей времени», — сказал Муратов в беседе с корреспондентом издания «Народные Новости», входящего в Медиагруппу «Патриот».

Вместе с тем министр обратил внимание на особенность национального менталитета. Русские люди всегда действуют намного эффективней в стрессовых ситуациях. Это не просто красивые слова, об этом говорят конкретные цифры, резюмировал он.