Политолог Дудаков рассказал, почему голливудские звезды навещают беженцев из Украины

Актеры из США пытаются заработать на встречах с украинскими беженцами. Таким мнением с изданием iReactor поделился политолог-американист Малек Дудаков.

Голливудские звезды продолжают навещать вынужденных переселенцев из Украины в разных странах. Накануне актер и посол доброй воли ООН Бен Стиллер прибыл в польский город Жешув, чтобы встретиться с украинскими семьями. Не исключено, что он последовал примеру Анджелины Джоли, которая, в свою очередь, в апреле посетила Львов. Звезда фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» даже попила кофе в местном кафе.

Политолог-американист Малек Дудаков в беседе с корреспондентом iReactor рассказал о мотивах американских звезд, которые устраивают встречи с выходцами из Украины. Как утверждает эксперт, особую роль в этом вопросе играет гонорар.

Цель звезд — заработать. Они же не за бесплатно туда приезжают. Понятное дело, что суммы, которые распределяются на пиар Украины, в том числе идут им в карман. Они хотят показать, что Украина еще кому-то интересна, что за ней нужно следить. Показать и американцам в целом. Если они видят, что кто-то из звезд продолжает совершать подобные поездки, значит есть смысл и им делать так же. Какие могут быть личные побуждения у людей, которые торгует своим лицом? — заявил политолог.

Ранее украинские СМИ писали, что в TikTok появилось видео со Стиллером на центральной площади Львова недалеко от памятника Тарасу Шевченко. При этом визит актера во Львов анонсирован не был.

Автор: