Журналист Додолев рассекретил гонорары Хаматовой, Нетребко и Пугачевой в России

Журналист Евгений Додолев рассказал, сколько зарабатывали уехавшие из России после начала спецоперации звезды. В частности, актрисы Чулпан Хаматова и Рената Литвинова, певицы Анна Нетребко, Алла Пугачева и Земфира.

Хаматова работала в «Современнике» и Театре Наций. С первым учреждением культуры ей пришлось попрощаться, а с последним, судя по информации на официальном сайте, продолжает сотрудничество. Додолев, посмотрев материалы по госзакупкам, выяснил, что общая сумма по документам составляет более 17 миллионов рублей. Например, за каждый выход на сцену в постановке «Горбачев» в Театре Наций звезда получала 172 тысячи рублей.

Хорошие деньги в театре зарабатывала и Литвинова. Она ставит спектакли в МХТ имени Чехова. У звезды государственные контракты на сумму 5,8 миллиона рублей. Артистка получила 1 миллион рублей за написание пьесы «Звезда вашего периода» и еще 1,5 миллиона рублей заработала на постановке. Подруга Литвиновой Земфира тоже обогатилась: она получила из бюджета чуть больше 1 миллиона рублей за написание музыки к спектаклям режиссера, рассекретил Додолев.

Оперная дива Нетребко, заявившая, что никогда и ничего не получала от государства, все же зарабатывала благодаря родной стране. Так, например, Татарский государственный академический театр оперы и балета имени Мусы Джалиля организовывал концерт певицы с гонораром в 5,7 миллиона рублей. С Мариинкой дива тоже заключила в прошлом году контракт на сумму 13,5 миллиона рублей, сообщил журналист.

«И даже не буду в очередной раз напоминать про подачки Пугачевой, получавшей по 40 миллионов [рублей] спонсорской государственной помощи для своих юбилейных мероприятий», — добавил Додолев в своем канале на «Дзене». 

Ряд российских артистов покинул страну после начала спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Некоторые звезды после переезда резко высказались о родине, что вызвало возмущение у поклонников.