Врач Коробкина предположила, что покойного Пьера Нарцисса можно было спасти

Врач-нефролог «Израильской клиники Хадасса» Анна Коробкина высказалась о недуге покойного исполнителя хита «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса и объяснила, что могло привести артиста к смерти.

Нарцисс в последнее время жаловался на здоровье, в частности на астму и подагру. О смерти артиста стало известно 22 июня, он скончался в одной из столичных клиник на 46-м году жизни. Медик Коробкина убеждена – летального исхода можно было избежать, однако музыкант не следовал рекомендациям врачей.

«Неизбежная цепочка — кардиоренальный синдром. Это когда недостаточность одного органа — сердца или почек — неминуемо ведет к нарушениям функций другого. Для людей, у которых есть патология почек, сердечно-сосудистые осложнения — причина смерти номер один», – заявила врач-нефролог в комментарии для kp.ru.

Напомним, в начале своей карьеры певец камерунского происхождения приехал в Россию к родственникам. В Москве исполнитель окончил факультет журналистики МГУ, после получил эпизодическую роль в ленте «Сибирский цирюльник», однако по-настоящему прославился после участия во втором сезоне «Фабрики звезд».